자료제공 : ㈜맛있는 상상
날씨가 추워지면 보글보글 찌개가 그리워진다. 한국인의 영원한 소울푸드인 찌개는 우리들 식탁에서는 없으면 서운한 음식이다.
이러한 전통장류를 직접 재래 방법으로 담궈 프랜차이즈를 성공시킨 ㈜맛있는 상상(대표 오원자)의 찌개 애 감동이 소형 매장임에도 대박 행진을 하여 업계에서 주목을 받고 있다.
수도권의 전체 매장이 일 평균 매출이 100만원을 상회하는 말 그대로 대박을 터트리고 있다. 요즘처럼 힘든 시기에 30평 내외인 소형매장에서 대박 행진을 이어가는 찌개 애 감동에는 어떤 노하우가 있는지 알아보았다.
찌개 애 감동 영업을 담당하는 문승민 이사는 “찌개 애 감동 성공 원인은 누구도 따라 할 수 없는 특별한 맛과 분위기 그리고 탄탄한 조리지원”이라고 잘라 말한다.
첫째로 특별한 맛이란 전통장류를 이용하기 때문에 공산품 된장으로 맛을 내는 밥집과는 맛에서 차이가 많다는 것이다. 둘째는 한식하면 으레 생각하는 분위기가 아닌 예쁜 카페를 연상하는 인테리어로 지금도 커피를 찾는 고객이 있을 정도이다. 셋째는 본사의 든든한 지원이다. 원래 한정식 전문 프랜차이즈 기업다운 조리지원이 그것이다. 매월 한정식 조리장으로 구성된 지원팀이 매장을 점검하여 맛을 보완한다. 좋구먼 하면 한국을 대표하는 음식점 100선을 비롯 경기도 선정 맛깔스런 음식점 및 해외에서도 맛을 인정받은 업체로 유명하다. 최근에는 세계적인 음식 잡지인 미슐렝에도 좋구먼을 극찬할 정도의 인지도 있는 업체이다. 이러한 맛을 토대로 가맹점을 지원하는 것이 성공의 가장 큰 원인이지만 아무나 찌개 애 감동을개점 할 수 있는 것이 아니라고 문 이사는 살짝 귀뜀한다. “철저한 상권 분석과 점주의 마인드가 중요하다. 상권은 조금 부족해도 열심히 하면 된다는 점주의 마인드가 있으면 성공한다. 식당은 맛만 있어도 성공할 수 있기 때문이다” 창업 문의 1688-5911 www.zzigae.com * 자료 제공 : ㈜맛있는 상상 <본 기사는 한겨레 의견과 다를 수 있으며, 기업이 제공한 정보기사입니다.>
첫째로 특별한 맛이란 전통장류를 이용하기 때문에 공산품 된장으로 맛을 내는 밥집과는 맛에서 차이가 많다는 것이다. 둘째는 한식하면 으레 생각하는 분위기가 아닌 예쁜 카페를 연상하는 인테리어로 지금도 커피를 찾는 고객이 있을 정도이다. 셋째는 본사의 든든한 지원이다. 원래 한정식 전문 프랜차이즈 기업다운 조리지원이 그것이다. 매월 한정식 조리장으로 구성된 지원팀이 매장을 점검하여 맛을 보완한다. 좋구먼 하면 한국을 대표하는 음식점 100선을 비롯 경기도 선정 맛깔스런 음식점 및 해외에서도 맛을 인정받은 업체로 유명하다. 최근에는 세계적인 음식 잡지인 미슐렝에도 좋구먼을 극찬할 정도의 인지도 있는 업체이다. 이러한 맛을 토대로 가맹점을 지원하는 것이 성공의 가장 큰 원인이지만 아무나 찌개 애 감동을개점 할 수 있는 것이 아니라고 문 이사는 살짝 귀뜀한다. “철저한 상권 분석과 점주의 마인드가 중요하다. 상권은 조금 부족해도 열심히 하면 된다는 점주의 마인드가 있으면 성공한다. 식당은 맛만 있어도 성공할 수 있기 때문이다” 창업 문의 1688-5911 www.zzigae.com * 자료 제공 : ㈜맛있는 상상 <본 기사는 한겨레 의견과 다를 수 있으며, 기업이 제공한 정보기사입니다.>
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