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한국인이 사랑하는 닭&돼지! 사랑할 수 밖에 없는 치킨창업의 핫이슈 ‘닥엔돈스’

등록 2011-09-28 09:59

자료 제공 : 닥앤돈스
자료 제공 : 닥앤돈스
불경기임에는 틀림 없다. 살고자 종잣돈을 모아 생존형창업을 하는 사람들이 있는가 하면, 먹는 게 남는 장사라고 외식업창업에 뛰어들었던 창업주들은 생각만큼 나와주지 않는 수익으로 인해 업종변경을 고려하고 있는 사람들도 있다. 이런 이들은 두 눈을 크게 뜨고 ‘닥엔돈스’를 주목하시라!

한국인이 가장 사랑하는 고기는? 단연 닭고기와 돼지고기라 할 수 있다. 삼겹살에 소주냐 치킨에 맥주냐를 고민하는 사람들을 무색하게 하는 프랜차이즈, 하정D&D의 닥엔돈스(www.dnds.kr)가 요즘 뜨는 창업아이템으로 창업주들의 관심을 한 몸에 받고 있다.

경쟁이 치열한 치킨업계에서 닥엔돈스가 주목을 받는 이유는 보다 본능적이고 현실에 가깝다. 저렴한 창업비용과 다양한 수익모델을 갖추고 있기 때문이다.

닥엔돈스의 최소 창업비용은 고작 550만원 밖에 하지 않는다. 이 정도면 소자본창업중에서도 매우 적은 돈으로 할 수 있는 치킨집창업이다. 리모델링을 통해 기존의 매출부진 점포를 새로운 매장으로 탈바꿈시키는 리뉴얼창업은 창업주들의 자금사정을 고려하고 업종변경을 수월하게 진행한다. 특히 기존매장의 시설을 최대한 활용해 창업하기 업종변경 창업을 하는 가맹점주들의 반응이 폭발적이다.


또한 닥엔돈스는 다양한 메뉴를 공략하여 수익을 길을 넓힌다. 숯불치킨요리와 몸에 좋은 곡물 파우더를 이용한 바삭한 크런치 후라이드, 기존의 파닭과 차별화를 둔 크런치 파닭 두 마리 세트도 출시 중이며 맛과 양을 생각한 럭셔리 수제 두 마리 세트, 치킨과 국내산 등심탕수육을 동시에 즐기는 다양한 세트요리도 판매 중이다.

자료 제공 : 닥앤돈스
자료 제공 : 닥앤돈스

전국 어디에도 찾아볼 수 없는 독창적인 맛, 돼지 쪽갈비 바비큐요리는 숯불직화에 구운 그윽한 불냄새와 오븐에 오븐에 한번 굽고 특제소스를 한번 더 발라 숯불직화에 구워냈다. 이 맛을 본 고객들은 극찬을 아끼지 않는다.

이 외에도 치킨집의 매출이 취약한 점심시간대에 오븐구이 바베큐 스테이크와 왕돈까스, 전통우동을 출시하여 하루 종일 매출을 올릴 수 있는 다각적이고 전략적인 아이템을 계획하고 있어 생계형 창업아이템을 찾는 창업주들의 관심이 주목되고 있다.

현재 운영되고 있는 닥엔돈스 체인점은 15평 기준 영업장에서 평균 150만원 가량의 수익을 창출하고 있다. 가맹비와 로열티 전혀 없이 간판교체만으로 체계적이고 다각적인 마케팅을 지원받을 수 있으며 창업비용이 적게 드는 소자본창업의 이점을 꼽아 많은 예비창업주들의 창업문의가 끊이지 않고 있다.

치킨 프랜차이즈, 외식창업을 꿈꾸는 예비창업주들에게 유재현 대표는 "꿈과 열정은 있지만 노하우 부족으로 창업을 망설이시는 예비 창업자분들께 닥엔돈스가 누구도 따라올 수 없는 잊을 수 없는 맛, 독창적인 영업전략, 완벽한 사후관리로 성공의 노하우를 알려드리겠습니다." 라는 뜻을 전하며 닥엔돈스의 비전을 제시했다.

닥앤돈스 본사에서 직접 운영하는 물류시스템이나 소스 공장 또한 마진율의 극대화를 불러일으킬 것이다. 수년간의 현장 경험에서 얻은 특별한 치킨맛, 기술력, 다양한 메뉴와 저렴한 가격 또한 강한 경쟁력을 자랑한다. 매주 창업설명회를 갖고 있으며 전화(1661-9279)로도 창업문의를 할 수 있다.

* 자료 제공 : 닥앤돈스

<본 기사는 한겨레 의견과 다를 수 있으며, 기업이 제공한 정보기사입니다.>


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