자료 제공 : 감비 다이어트
다이어트에서 무엇보다 힘든 것은 ‘배고픔을 참아야 한다’는 것이다. 다이어트에 매진하고 있는 사람들은 ‘잠들기 직전의 밤’이 가장 배고픔을 참기 힘들다고 말한다. 억지로 잠을 청해 배고픔을 참아보려 하지만 오히려 숙면을 취하지 못해 피곤함만 늘어나게 되고 결국은 다이어트를 포기하고 만다.
기존에 유행하는 연예인 다이어트, 레몬 디톡스 다이어트, 고구마 다이어트, 두부 다이어트, 녹차 다이어트, 마시는 식초 다이어트, 계란 다이어트, 야채 다이어트 등 다양한 다이어트 방법들은 ‘굶기’와 ‘식욕억제’를 기본으로 하기 때문에 항상 허기가 질 수 밖에 없다.
감비 다이어트(www.ok44body.com) 전문가들은 ‘쫄쫄 굶지 않고도 ‘포만감’에 대한 이해만 있다면 배고픔을 참지 않고도 배부르게 다이어트를 할 수 있다’고 말한다.
포만감이란 음식을 섭취한 후 혈액 중 포도당이 뇌의 만복중추를 자극해 느끼는 배부름과 그러한 느낌이 유지되는 상태를 말한다. 다시 말해, 포만감이 크다는 것은 그만큼 배부른 상태가 오래 간다는 뜻이다.
피자, 치킨, 햄버거와 같은 다이어트 시 반드시 피해야 할 음식들은 먹은 직후에 바로 터질듯한 포만감을 느끼지만 금방 배가 꺼지는 느낌을 받게 되는 데 이것은 당지수와 연관이 있다.
당지수란 탄수화물 50g을 먹었을 때 2시간 동안 발생하는 혈당치 상승률을 숫자로 나타낸 것으로, 당지수가 높은 음식은 탄수화물이 빠른 시간 안에 분해되어 혈당치가 상승하게 돼 금세 허기가 진다. 반대로 당지수가 낮은 음식은 탄수화물이 천천히 분해되어 혈당이 서서히 올라가게 되고 포만감이 오래 유지된다.
따라서 다이어트 식단은 쌀밥보다는 당지수가 낮은 잡곡밥, 감자보다는 고구마, 흰 빵보다는 호밀빵, 스파게티보다는 닭가슴살 샐러드로 계획하는 것이 좋다. 육류는 당지수 50이하로 적절히 배합해서 먹으면 영양공급과 함께 포만감 유지에 도움이 된다.
포만감을 느끼는 방법에는 ‘식사 시 30회 이상 자주 씹기’, 식사 중 물 마시지 않기’등의 식사습관의 변화로도 가능하다.
감비 다이어트 전문가들은 “음식에 대한 이해와 영양소에 대한 지식이 없다면 포만감을 주는 다이어트 식단 짜기는 불가능”이라며 “각 개인의 체질과 생활패턴에 맞춘 맞춤 다이어트 식단은 다이어트 성공의 지름길”이라고 말했다.
감비 다이어트에서는 포만감과 영양소, 다이어트 식단 짜기에 도움을 주기 위하여 다이어트 도시락, 다이어트 요리, 다이어트 식단표, 다이어트 배달식 등을 제공하고 있으며 간편한 다이어트 간식, 포만감을 주는 음식 등으로 건강하고 확실한 살 빼기 다이어트 프로그램을 구성해준다.
자세한 다이어트 정보는 감비 다이어트 홈페이지(www.ok44body.com) 나 전화(080-850-2099)를 통해서 상담·문의 받을 수 있다.
* 자료 제공 : 감비 다이어트
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