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경제 쇼핑·소비자

2월 17일 소비생활 짧은소식

등록 2006-02-16 21:08

현미 숙성시킨 흑초+벌꿀

샘포가 마시는 벌꿀 흑초를 출시했다. 이는 현미를 원료로 숙성시킨 식초인 흑초에 벌꿀을 14.3% 첨가하여 만든 건강 식초다. 원액과 물의 비율을 1대1 또는 1대3으로 섞어 마시거나 우유·주스에 함께 섞어 마실 수 있다. 일반 사과식초보다 필수 아미노산이 5~10배 많이 함유되어 있는 알칼리성 식품이다. 350㎖ 3500원.

소화 돕는 기능성 껌 출시

롯데제과는 식후 소화를 돕는 기능성 껌 위 껌을 출시했다. 밀 배아를 발효시킨 식물성 복합소화효소제제인 다이제자임이 껌 한개당 60mg 함유돼 탄수화물은 물론, 육식, 채식 등에 상관없이 소화기능을 지원한다. 다이제자임은 효소제제로 건강기능식품이다. 6알 10g짜리 한 갑 500원.





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