천년약속 ‘천년약속 골드’
■ 천년약속 ‘천년약속 골드’
2005년 부산 아펙 정상회의 공식 건배주였던 상황버섯 발효주를 고급화해 다시 선보이는 제품이다. 14% 저도주로 효모 대신 상황버섯균사체로 발효해 부드럽고 은은한 맛이 특징이다. 일식, 한정식 등에 두루 잘 어울린다. 가격은 375㎖ 3400원, 300㎖ 3100원.
■ 해태제과 ‘부라보 바나나’
필리핀산 바나나를 4% 함유시켜 아이스크림의 고전인 부라보콘 신제품을 내놓았다. 화이트 바닐라, 초코청크, 피스타치오 레볼루션에 이어 네번째다. 콘과자가 눅눅해지는 것을 막도록 안쪽에 초콜릿 코팅을 했고, 포장이 쉽게 벗겨지도록 편의성도 더했다. 값은 150㎖ 1500원.
■ 씨제이제일제당 ‘계란두부찜’
일식집에서 내놓는 계란찜처럼 보드라운 식감에 두부의 고소한 맛을 살린 제품이다. 국산 콩과 계란을 재료로 썼으며, 전자레인지에 1분만 데우면 간단한 반찬으로 손색이 없다. 냉장고에서 15일 동안 보관할 수 있다. 값은 130g 1300원(대형마트 기준).
■ 송백테크, 학습용 LED 스탠드
공부 목적에 따라 4단계로 빛 조절을 할 수 있는 학습용 발광다이오드 스탠드이다. 송백테크는 “수리영역 모드는 사고 속도를 높여야 효율이 오르는 수학·과학에 적합하도록 빛을 비춘다”고 설명했다. 온라인 쇼핑몰에서 팔며, 값은 25만원대.
해태제과 ‘부라보 바나나’
씨제이제일제당 ‘계란두부찜’
송백테크, 학습용 LED 스탠드
항상 시민과 함께하겠습니다. 한겨레 구독신청 하기