빙그레 ‘몽슈슈 도지마 아이스롤’ 출시
일 몬쉘코리아와 공동 개발해 선보여
일 몬쉘코리아와 공동 개발해 선보여
빙그레가 일본의 유명한 디저트 도지마롤을 아이스크림으로 만들어 출시한다.
빙그레는 일본 오사카 도지마 지역의 이름을 딴 생크림 롤케이크를 바탕으로 만든 ‘몽슈슈 도지마 아이스롤’을 선보인다고 1일 밝혔다. 몽슈슈 도지마롤은 재일교포 3세 김미화 몬쉘코리아 대표가 개발한 제품으로 3명의 직원으로 시작해 일본에서 명성을 얻었다. 2013년에는 한국에도 진출해 현재 10개 매장이 있다.
빙그레는 최근 고급 아이스크림을 잇달아 출시하고 있다. 끌레도르 리뉴얼과 함께 장수 인기 브랜드인 투게더와 액설런트의 1인용 소용량 제품을 선보였다. 빙그레는 “도지마 아이스롤 출시도 고급 아이스크림 제품 강화와 맥을 같이 한다”며 “올해 초부터 도지마롤을 아이스크림으로 만드는 제품 개발을 시작했다. 이 제품은 몬쉘코리아에서 직접 만든 카스텔라를 납품받아 만든다”고 밝혔다.
이정연 기자 xingxing@hani.co.kr
◎ Weconomy 홈페이지 바로가기: https://www.hani.co.kr/arti/economy
◎ Weconomy 페이스북 바로가기: https://www.facebook.com/econohani
◎ Weconomy 페이스북 바로가기: https://www.facebook.com/econohani
항상 시민과 함께하겠습니다. 한겨레 구독신청 하기