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추억의 주먹밥

등록 2013-12-11 20:17수정 2013-12-12 11:38

[매거진 esc] 톡톡 레시피
살 떨리는 물가상승과 오르지 않는 월급으로 나 같은 월세살이 직장인들은 힘들다. 차라리 도시락을 싸들고 다닐까 진지한 고민도 했다. 10년 전 자취생일 때 종종 해먹던 주먹밥이 생각이 났다.

계란완자 주먹밥(2인분)

재료: 계란 2개, 밀가루 1컵, 청주 1큰술, 참깨 1큰술, 참기름과 소금 약간, 스팸과 양파와 당근 다진 것 한 줌씩

만들기: <278A> 스팸, 양파, 당근을 볶는다. <278B> 1에 소금, 참깨, 참기름을 넣어 간한다. <278C> 밥 2공기와 볶은 재료를 섞고 빚는다. <278D> 빚은 밥을 밀가루에 굴린 뒤 계란을 입힌다. <278E> 주먹밥을 부친다.

이지희/서울시 노원구 상계동


나만의 톡톡 튀는 레시피로 조리한 맛난 요리를 자랑해주세요. 직접 만든 음식을 사진을 찍고, 요리법과 만들게 된 사연을 200자 원고지 3~4장 으로 esc 블로그(blog.hani.co.kr/hesc)의 게시판 또는 끼니(kkni.hani.co.kr)의 커뮤니티에 올려주세요. 끼니에 올리실 때는 문의 메일로 연락처와 성함을 보내주세요. 당선된 분께는 풀무원식품에서 30만원 상당의 풀무원 생라면 ‘자연은 맛있다’ 제품 3종 멀티세트 등과 캠핑용품을 드립니다. 문의: mh@hani.co.kr

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