본문 바로가기

광고

광고닫기

광고

본문

광고

ESC

8월 6일 호텔&먹거리

등록 2015-08-05 19:33수정 2015-08-06 10:34

제이더블유(JW)메리어트호텔 서울의 이탈리아 요리 전문 레스토랑 ‘올리보’에서는 31일까지 ‘파스타 에 바스타’ 프로모션을 진행한다. 해산물과 달팽이를 곁들인 매콤한 맛의 오징어먹물 탈리올리니, 바닷가재로 맛을 낸 사프란 파파르델레, 전복과 버섯 등 총 8가지 메뉴로 구성.(2만9000~3만3000원. 세금 및 봉사료 포함)

그랜드 하얏트 인천 이스트 타워에 위치한 레스토랑 ‘8’은 28일까지 ‘여름 와인을 곁들인 가벼운 프랑스 요리’를 선보인다. 허브버터, 절임레몬 드레싱을 곁들인 달팽이 샐러드, 감자대파수프, 등심구이, 복숭아와 아몬드를 활용한 디저트 등. 저녁 코스에는 아뮈즈부슈(입맛 돋우는 전채)로 캐비아, 아루굴라(이탈리아 채소) 페스토를 곁들인 사워크림 마카롱, 구운 거위간 요리가 추가된다. (점심 6만6000원, 저녁 11만원. 10% 세금 포함)

롯데주류가 ‘클라우드와 함께하는 해운대 여름 이벤트’를 진행한다. 9일까지 ‘클라우드 가든’ 파티가 펍인 ‘더 베이 101’에서 열린다. 7일에는 해운대 그랜드호텔 지하에 위치한 클럽 ‘어비스’에서 유명 디제이(DJ)들을 초청한 ‘클라우드 나이트’ 파티가 진행된다. 22일과 23일에는 ‘광안리 차 없는 거리’에서 ‘클라우드와 함께하는 광안리 워터건 축제’가 열린다. ‘물총 싸움’ 이외에도 대형 클라우드 부스에서 소비자들이 직접 참여하는 이벤트 등이 펼쳐진다.



항상 시민과 함께하겠습니다. 한겨레 구독신청 하기
언론 자유를 위해, 국민의 알 권리를 위해
한겨레 저널리즘을 후원해주세요

광고

광고

광고

ESC 많이 보는 기사

70년간 갈비 구우며 신화가 된 요리사, 명복을 빕니다 1.

70년간 갈비 구우며 신화가 된 요리사, 명복을 빕니다

만찢남 “식당 창업? 지금은 하지 마세요, 그래도 하고 싶다면…” 2.

만찢남 “식당 창업? 지금은 하지 마세요, 그래도 하고 싶다면…”

내가 만들고 색칠한 피규어로 ‘손맛’ 나는 게임을 3.

내가 만들고 색칠한 피규어로 ‘손맛’ 나는 게임을

히말라야 트레킹, 일주일 휴가로 가능…코스 딱 알려드림 [ESC] 4.

히말라야 트레킹, 일주일 휴가로 가능…코스 딱 알려드림 [ESC]

새벽 안개 헤치며 달리다간 ‘몸 상할라’ 5.

새벽 안개 헤치며 달리다간 ‘몸 상할라’

한겨레와 친구하기

1/ 2/ 3


서비스 전체보기

전체
정치
사회
전국
경제
국제
문화
스포츠
미래과학
애니멀피플
기후변화&
휴심정
오피니언
만화 | ESC | 한겨레S | 연재 | 이슈 | 함께하는교육 | HERI 이슈 | 서울&
포토
한겨레TV
뉴스서비스
매거진

맨위로
뉴스레터, 올해 가장 잘한 일 구독신청