이보은의 쿠킹 톡! 톡!
재피 부각. 박미향 기자
재료: 풋고추 200g, 찹쌀가루 3/4컵, 소금 약간, 식용유 약간
만드는 법: 1 풋고추는 연한 것으로 고른다. 꼭지를 잘라 없애고 몸통은 반으로 가른다. 씨를 뺀 후 물에 씻는다. 매운 고추는 물에 담가 매운맛을 없앤다. 2 찹쌀가루에 소금을 약간 섞는다. 풋고추에 찹쌀가루를 듬뿍 입혀 찜통에서 3분 정도 찐다. 찐 풋고추는 다시 찹쌀가루를 묻혀 찌기를 3번 반복한다. 3 2를 볕이 남은 그늘에 말린 후 밀폐 용기에 넣어 어두운 곳에 보관한다. 4 먹을 양만 꺼내 170도의 튀김 기름에서 튀겨 먹는다.
항상 시민과 함께하겠습니다. 한겨레 구독신청 하기






![[사설] 노동자 안전 뒷전 중대재해법 후퇴가 민생 대책인가 [사설] 노동자 안전 뒷전 중대재해법 후퇴가 민생 대책인가](http://flexible.img.hani.co.kr/flexible/normal/300/180/imgdb/child/2024/0116/53_17053980971276_20240116503438.jpg)

![[올해의 책] 숙제를 풀 실마리를 찾아, 다시 책으로 ①국내서 [올해의 책] 숙제를 풀 실마리를 찾아, 다시 책으로 ①국내서](http://flexible.img.hani.co.kr/flexible/normal/800/320/imgdb/original/2023/1228/20231228503768.jpg)
![[올해의 책] 숙제를 풀 실마리를 찾아, 다시 책으로 ②번역서 [올해의 책] 숙제를 풀 실마리를 찾아, 다시 책으로 ②번역서](http://flexible.img.hani.co.kr/flexible/normal/500/300/imgdb/original/2023/1228/20231228503807.jpg)







![히말라야 트레킹, 일주일 휴가로 가능…코스 딱 알려드림 [ESC] 히말라야 트레킹, 일주일 휴가로 가능…코스 딱 알려드림 [ESC]](http://flexible.img.hani.co.kr/flexible/normal/212/127/imgdb/child/2024/0427/53_17141809656088_20240424503672.webp)

