▣ 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스의 ‘테이블 34’에서는 3월18일부터 31일까지 ‘초콜릿 위드 유’ 메뉴를 선보인다. 전 코스 요리에 초콜릿을 사용. 베르트랑 콤베 셰프의 야심작. 푸아그라 테린 코코아, 초콜릿 프렌치 양파수프 등.(4코스 11만원, 7코스 15만원. 세금 및 봉사료 포함) ▣ 씨제이(CJ)제일제당 ‘백설...
어린 시절 저는 오줌싸개였습니다. 네댓살도 아닌 초등학교 1학년 때 그랬습니다. 제가 초등학교 아닌 국민학교를 다니던 시절 보통의 도시 주택들에 보일러는 없을망정 수세식 화장실이 대부분 설치돼 있었더랬죠. 반면 학교나 공원 같은 공공시설은 여전히 재래식 화장실 일색이었습니다. 국민학교 입학했을 때 겪었...