profile 이보은 이보은 1964년생. 1998년 요리연구 스튜디오 쿡피아 쿠킹스튜디오 설립. <한국인이 즐겨찾는 매일 레... 2013-02-06 18:17
어느 날 점심이었다. 감독님과 황태해장국에 제육덮밥을 먹던 나는 불쑥, 2세 소식을 입 밖으로 꺼냈다. 감독님의 첫 반응은 ... 2013-02-06 18:14
<코파기의 즐거움>이라는 책이 있다. 코를 파는 행위가 인류의 가장 오래된 취미이자 오락거리이며, 신분의 고하와 상... 2013-02-06 18:13
얼마 전 아내와 ‘눈꽃 환상열차’를 탔다. 아침 9시에 서울역을 출발해 추전역, 승부역, 단양역을 거쳐 밤 10시께 돌아오는 당일치기 여행이다. 강원도 추전역은 해발 855m에 위치한 ‘우리나라에서 가장 높은 역’... 2013-02-06 18:09
우리 할머니는 3년 전, 당신의 92번째 생일상을 받으시고 4일 뒤에 하늘로 가셨다. 요즘은 ‘9988234’라고 건배를 한다고 했던가! ‘99살까지 88하게 살다가 2~3일 앓다가 죽자’라는 의미란다. 할머니께서는 99살까... 2013-02-06 18:08
▣ 밀레니엄 서울힐튼 이탈리아 식당 일폰테는 2월 한달간 ‘베니스 요리 특선’을 선보인다. 양송이버섯을 곁들인 게살샐러드, 바질오일을 넣은 흰콩수프, 송아지안심스테이크 등의 코스요리.(8만7000원. 봉사료 및... 2013-02-06 18:07
카페에서 조명의 힘은 대단히 크다. 아무리 인테리어를 멋지게 해도 조명이 너무 밝아 분위기를 못 내는 경우도 많고, 반대로... 2013-02-06 18:05
▣ 서울 롯데월드는 2월 말까지 입장객에게 총 5천만원어치의 최신 전자기기를 선물하는 ‘졸업·입학 축하 경품 이벤트’를 진행한다. 응모권을 써 넣으면 추첨해 모두 120명에게 유아전용 엘지(LG)키즈패드 30대, ... 2013-02-06 18:03
캐나다 여행을 여러번 하는 동안 만난 음식에 관련된 이야기를 해보자. 흥미로운 먹을거리 중 하나가 비버테일(beaver tail)... 2013-02-06 18:02
일로 알게 된 그 남자는 어느 날 내가 살던 오피스텔 건물로 이사를 왔다. 우연이었다. 나는 사생활 보장이 안 될까봐, 툭하... 2013-02-06 17:59
쉐보레 트랙스 폴크스바겐 골프 베엠베 미니 페이스맨 메르세데스-벤츠 뉴에이클래스 상반기 국내 상륙 1000만~3000만원대... 2013-02-06 15:01
몇 년 전부터 발효가 세계인의 주목을 끌고 있다. 건강한 삶을 추구하는 현대인들의 지향과 맞닿아 있기 때문이다. 지난해 말... 2013-01-30 20:56
영화 <엘 불리: 요리는 진행 중>은 건조한 다큐멘터리다. 카메라 앵글은 지루할 만큼 정직하다. 영업을 하지 않는 6개... 2013-01-30 20:44
매년 스페인 마드리드에서 열리는 ‘마드리드 퓨전’은 세계 식문화의 변화를 알 수 있는 장이다. 전세계 내로라하는 요리사들... 2013-01-30 20:31
최근 몇년간 세계 미식계이끈 고급 레스토랑 즐비시장통의 하몬·치즈·타파스도놓치면 아까운 별미 지난 21일 스페인 마드... 2013-01-30 20:27