“향수는 현대 여성에게 뗄 수 없는 필수품의 하나다. (중략) 현대 여성이 풍기는 향내란 교양과 신분을 말해줄 만큼 차원이 ... 2015-04-01 21:17
페닐에틸알코올에 헬리오트로핀을 섞으면 초여름 흰 라일락이 된다. 페닐에틸알코올에 벤질살리실산염과 안트라닐산메틸을 넣... 2015-04-01 21:16
오크우드 프리미어 인천의 오크 레스토랑이 ‘안티파스티(Antipasti) 뷔페’ 프로모션을 오는 6일부터 선보인다. 안티파스티는 이탈리아에서 메인 요리를 먹기 전 먹는 전채 요리를 가리키는 말. 30종류의 다양한 ... 2015-04-01 21:14
청명절이 코앞에 왔다. 초목이 소생하는 날이다. 조상의 묘에 성묘하러 가는 절기다. 중국은 청명절 전에 수확한 차를 녹차 ... 2015-04-01 21:13
지난달 초 ‘아시아 베스트 레스토랑 50’이 열린 싱가포르에서 이탈리아 탄산수 ‘산펠레그리노’의 클레멘트 바숑 해외사업부 디렉터를 만나 한국 시장에 공격적인 마케팅을 하고 있는 이유 등을 들었다. 1899년... 2015-04-01 21:11
<내가 만난 술꾼>, <술꾼의 품격> 등 여러 권의 책을 낸 애주가 임범씨는 칵테일을 만들 때 탄산수를 자주 넣는... 2015-04-01 21:10
노래방·술집 즐비한 거리 지나 작은 뒷골목으로 들어서자, 우아한 고전음악 선율이 골목에 가득하다. 눈 지그시 감은 할아버... 2015-04-01 21:08
모던록 밴드 델리스파이스의 윤준호(베이스·사진)는 미니벨로 마니아였다. 바퀴 지름이 20인치(50.8㎝) 이하인 자전거로, 예... 2015-04-01 21:02
최신형 로드 자전거를 타면서 청바지에 티셔츠를 입는다면 어색하다. 남의 자전거를 잠시 빌려 탄 것처럼 보일 것이다. 속도 ... 2015-04-01 21:00
인류 최고의 발명품을 꼽으라면, 바퀴는 세 손가락 안에 들 것이 분명하다. 지금으로부터 5500년 전 발명된 바퀴는 인간의 활... 2015-04-01 20:51
이탈리아가 본고장인 피자는 19세기 말 미국으로 건너가 꽃을 피워 세계인이 사랑하는 음식이 됐다. 이민자들이 전한 피자를 미국인들은 뉴욕식, 시카고식, 세인트루이스식, 캘리포니아식 등으로 발전시켰다. 피... 2015-03-25 20:51
밤 11시의 주방은 고독한 공간이다. 가족은 오락프로그램에 몰입해 주방에 사람이 있는지도 모른다. 이 야심한 밤에 기자 앞... 2015-03-25 20:46
피자도 뷔페 시대를 맞이했다. 지난해 10월 홍익대 인근에 문을 연 ‘피자몰’에는 피자 뷔페식을 도입한 피자바가 생겼다. 피... 2015-03-25 20:39
“잠깐! 오는갑다. 저어기 쫌 보소. 진짜 왔데이!” 거제도 다대마을 바닷가 산비탈에 세워진 허름한 망루(숭어막). 따가운 봄 ... 2015-03-25 20:38
새 학기가 시작되면서 고려대 자유전공학부 3학년 박세훈(21)씨는 옷장 속 ‘과잠’을 꺼냈다. 티셔츠든 남방이든 아무 옷에나 ... 2015-03-25 20:30