세종호텔 라운지&다이닝 베르디에서는 30일까지 새로 부임한 박효남 총주방장이 준비한 ‘박효남 셰프 봄 특선’을 선보인다. 박 주방장은 매월 한가지 테마로 다양한 맛을 선보일 예정이다. 4월 박 주방장의 메뉴는 송로버섯, 완도산 전복 등을 활용한 음식들. 라비올리식 훈제 연어. 트러플 감자퓌레와 전복 카르파...
대구에서 직장 생활을 하는 40대 주부입니다. 사춘기 시절 어느 날 거무스름한 코를 보고 깜짝 놀랐습니다. 손으로 꾹 눌러 짰더니 뭔가 ‘쏙’ 나오면서 깨끗해지더라고요. 검은 점 같은 게 없어지고, 짤 때의 그 짜릿함이 좋아 주기적으로 짰지요. 고1 때 어머니가 ‘그게 피지라는 건데 짜면 흉터 생기고 구멍이 커진다’...